¿Cómo archivar los datos de un niño en TinyApp?
Actualizado hace más de una semana

Cuando un niño deja la guardería temporalmente o permanentemente, existen dos opciones en cuanto a manejar los datos de este niño en TinyApp:

Archivar los datos del niño

o

borrar los datos del niño por completo

Archivar los datos de un niño

Archivar los datos significa que ningún dato se elimina. Una vez archivado, el perfil del niño ya no aparece en la lista de su grupo ni tampoco en la lista de todos los alumnos de la guardería. Sigue existiendo la cuenta que pueden utilizar sus padres para acceder el servicio de TinyApp, pero los padres ya no pueden ver los datos del niño en su móvil ni tampoco pueden recibir ningún tipo de comunicación a través de TinyApp.

Archivar es una práctica útil cuando es necesario seguir manteniendo los datos del niño en TinyApp, por ejemplo si el niño pasa un tiempo fuera (por ejemplo, un alumno deja su grupo de la guardería por unas vacaciones más largas), y por lo tanto sus padres no necesitan recibir los mensajes durante este tiempo.

Consejo: es una buena idea comunicar a los padres de antemano que la cuenta de su hijo será temporalmente archivada y que ellos no tendrán acceso a los datos desde la aplicación móvil. De esta manera, si ellos desean, pueden descargar y guardar los vídeos, fotos u otro tipo de información y contenido antes del archivado.

¿Cómo archivar el perfil de un niño?

• Abre el perfil del niño deseado desde el Dashboard del profesor

• Selecciona "Archivar"

• Elige ”Sí" para verificar la acción de archivar el perfil del niño

Los padres ya no podrán ver los datos del niño a través de la aplicación móvil. El niño ya no estará visible en la lista de su grupo ni en la lista de todos los alumnos de la guardería.

¿Cómo volver a activar el perfil de un niño de nuevo?

• Selecciona ”Niños" en el menú de arriba desde el Dashboard del profesor

• Selecciona "Archivados" para ver la lista de los perfiles archivados

• Selecciona "Activar" para volver a activar al perfil deseado otra vez

A partir de ahora los padres vuelven a ver los datos de su hijo a través de la aplicación móvil, y el niño vuelve a aparecer en la lista de su grupo y en la de todos los alumnos.

Cómo borrar los datos de un niño permanentemente

Es posible también eliminar el perfil de un niño desde el Dashboard del profesor abriendo el perfil del niño y seleccionando ”Eliminar”. Esto significa que todos los datos suyos serán permanentemente borrados y ya no podrán ser recuperados.

Todas las cuentas de padres ligadas a este niño serán eliminadas a la vez, si no hay otro niños cuyas cuentas estén ligadas a este padre o madre. O sea, si a la cuenta del padre/madre pertenece más que un niño en TinyApp, su cuenta no será eliminada.

Consejo: si hay cualquier dato del niño que la guardería desee guardar, es imperativo guardarlo de una manera segura antes de eliminar la cuenta del niño! Esto se puede realizar utilizando las herramientas de exportar datos (sólo disponibles para los administradores) o descargando manualmente los documentos deseados desde el perfil del niño.