¿Cómo garantizamos la seguridad de datos a la hora de usar nuestro servicio?
¿Cómo garantizamos la seguridad de datos a la hora de usar nuestro servicio?
TinyApp avatar
Escrito por TinyApp
Actualizado hace más de una semana

Minimizar la recolección de datos

• Recolectamos únicamente datos que sean obligatorios para que opere correctamente el servicio de TinyApp

• El servicio de TinyApp nunca pide, por ejemplo, números de seguridad social o direcciones de residencia

La seguridad de datos forma parte de nuestro desarrollo técnico

• La funciones están diseñadas desde el principio para cumplir con la seguridad de datos

• A la hora de elegir componentes o servicios de software, siempre evaluamos el impacto en la seguridad de datos

• Los componentes y versiones de software se actualizan frecuentemente para mantener el alto nivel de seguridad

La seguridad de datos como parte de pruebas constantes y control de calidad

• Todos los cambios y las nuevas funciones se someten a pruebas tanto para asegurar su funcionalidad como también la seguridad de datos; las pruebas se ejecutan tanto durante como después del desarrollo

• Realizamos constantemente pruebas internas de seguridad de datos

• Para asegurar la seguridad de datos y el control de calidad, aumentamos y mejoramos continuamente el protocolo de las pruebas automáticas

• Siempre otorgamos una alta prioridad a las mejoras relacionadas con la seguridad de datos, y tanto el desarrollo como la implementación a uso se realizan con rapidez

La auditoría externa y la colaboración a favor de la seguridad de datos

• Cumplimos los requisitos especificados por los reglamentos de la seguridad de datos, y observamos activamente su evolución

• En asuntos jurídicos de la seguridad de datos y para siempre mantenernos al día, colaboramos con nuestros propios abogados y los de nuestros clientes

• Antes de comenzar el uso de TinyApp, varios clientes nuestros (municipios, ciudades, guarderías privadas) efectúan una investigación enfocada a la seguridad de datos sobre nuestro servicio. Los encargados son expertos de TIC de sus propias organizaciones.

• Colaboramos con expertos externos de seguridad de datos (F-Secure) para examinar las posibles amenazas y para ejecutar las pruebas relevantes en la práctica

• La última modelación de riesgos de F-Secure fue realizada en junio 2020.

• La última auditoría de la seguridad de datos de F-Secure fue realizada en julio 2020.

Consejos para acceso y uso seguro de TinyApp:

• Elige una contraseña segura no utilizada en ningún otro servicio. La contraseña la puedes cambiar en los ajustes de TinyApp.

• No compartas tus datos de acceso con nadie. ¡TinyApp o las guarderías nunca piden tu contraseña de TinyApp!

• Mantén siempre actualizada la app de TinyApp y el sistema operativo del móvil.

• Protege a tus dispositivos con un servicio de ciberseguridad. Los teleoperadores ofrecen varias soluciones económicas para ello.

• Si recibes intentos de phishing, o sea alguien te intenta engañar para robar información confidencial, o detectas alguna otra actividad sospechosa, por favor contáctanos inmediatamente en support@tinyapp.biz

Contactános

Siempre nos puedes contactar sobre estos asuntos o cualquier otro tema. Lo puedes hacer a través de nuestra página web, en el chat del dashboard del profesor o por email en support@tinyapp.biz.