El primer plan de aprendizaje de grupo
Actualizado hace más de una semana

Crear el primer plan de aprendizaje de grupo.

Desde el dashboard del profesor, hay varias maneras de ponerse en marcha y empezar a crear el plan. De momento, la creación de los planes de aprendizaje de los grupos solamente está disponible en la versión de dashboard.

Cómo iniciar un nuevo plan

El profesor puede crear el plan de aprendizaje para su grupo. Como profesor, si pertences a más de un grupo o eres un usuario administrador, puedes asignar varios grupos al plan. Accede a la página del grupo y elige Planes de aprendizaje.

1) Elige Iniciar un nuevo plan

2) En el menú desplegable selecciona el grupo o los grupos de niños, el plan se creará para este grupo/estos grupos

3) Dale al plan un título seleccionando la sección tema

4) Define el periodo de tiempo

5) Describe los objetivos, métodos y actividades, actividades, recursos y materiales según indican los campos.

6) Selecciona los áreas de aprendizaje, competencias transversales y define más en detalle cómo están reflejados en el plan. El resumen de cada área está visible en Mostrar descripción.

7) Entre las opciones de guardar, selecciona Guardar para guardar como borrador si quieres volver a modificar el plan aún, o selecciona Guardar y bloquear si el plan ya está listo.

Cómo evaluar el primer plan de aprendizaje de grupo

1) Una vez bloqueado el plan, se habilita automáticamente la opción de evaluar y seguir cómo se está cumpliendo el plan.

2) Rellena los campos necesarios y anota lo que ha aprendido el grupo, lo que ha ido bien y lo que la próxima vez se podría hacer de otra manera. Evalúa cómo se están realizando los objetivos.

3) Cuando estés listo, puedes terminar la evaluación.