Mensajes
¿Cómo funcionan los distintos tipos de mensajes?
Actualizado hace más de una semana

En el sistema de TinyApp hay tres tipos de mensajes: las Novedades, los mensajes de Chat y las Notificaciones. ¿Cómo funcionan y qué diferencias hay?

1) Novedades
Estos mensajes se utilizan para documentar las actividades pedagógias y comunicar con las familias. El profesor puede atribuir a cada mensaje las relevantes competencias de aprendizaje y conocimiento, y de esta manera ilustrar el trabajo pedagógico.

Enviador: Profesor, otro cuidador profesional, líderes de guardería

¿Cómo funciona? Estos mensajes se pueden enviar desde el dashboard del profesor y desde la aplicación móvil. Es posible adjuntar archivos a los mensajes, y los receptores elegidos pueden consistir de una familia concreta, de un grupo entero, o igual de toda la guardería.

¿Cómo pueden los receptores contestar a estos mensajes? Los padres pueden responder a los mensajes a través de la aplicación móvil. Las respuestas enviadas por los padres serán visibles en la aplicación. A continuación, los profesores pueden volver a contestar a estos mensajes a través de la aplicación.

¿Quién puede ver las respuestas? Las respuestas de los padre no serán visible para los padres de otros niños. Por lo tanto, estos mensajes los ven únicamente los padres del mismo niño y los profesores del grupo del niño.

2) Chat
Los mensajes de chat ofrecen una manera de comunicación rápida entre los padres y los profesores. Cada niño tiene su propia cadena de mensajes de chat.

Enviador: Profesor o padre/madre

¿Cómo funciona? Tanto los profesores como los padres pueden enviar mensajes de chat a través de la aplicación móvil.

¿Quién puede ver las respuestas? Los padres que han sido atribuidos al mismo niño pueden ver la cadena de mensajes de este niño, igual que todos los profesores del grupo del niño.

3) Notificaciones
Estos mensajes permiten a los padres avisar o informar sobre asuntos prácticos a los profesores del grupo del niño, y los profesores pueden rápidamente marcar estos avisos como leídos.

Enviador: Padre/madre

¿Cómo funciona? Los padres pueden enviar una notificación a través de la aplicación móvil al profesor, por ejemplo en caso de enfermedad, ausencia o vacaciones. El profesor recibe la notificación sobre el niño y la marca como leída. A continuación, los padres también reciben una confirmación.

¿Quién puede ver las notificaciones? Los padres del niño y los profesores de su grupo

¿Dónde se encuentran estas notificaciones? En la aplicación móvil hay una pestaña llamada Notificaciones, y además los profesores las pueden ver en su dashboard, en la parte de abajo del perfil del niño.